Rabu, 20 November 2019 | 04:24 WIB

Visit our social media :
Home / Transportation / Shipping
Kamis, 17 September 2015 13:15

Layanan Logistik Penyeberangan Merak-Bakauheni Lancar

Hery Lazuardi
Kapal penumpang (Kemenhub)

JAKARTA - Aktivitas pelayanan logistik angkutan penyeberangan Merak-Bakauheni yang menghubungkan Pulau Jawa -Sumatera hari ini berjalan lancar. Demikian laporan Ketua DPC Gapasdap Merak Togar Napitupulu yang diterima translogtoday.com.

Hingga siang hari ini, Kamis (17/9/2015), tidak terjadi penumpukan kendaraan yang akan menyeberang ke Bakauheni atau arah sebaliknya.

"Akan tetapi, pengguna jasa penyeberangan diminta memprioritaskan perjalanan angkutan logistik pada siang hari," ujarnya.

Dia menjelaskan seluruh kapal, baik berkapasitas besar maupun kecil melayani angkutan logistic penyeberangan seperti biasa.

Kapal-kapal dengan bobot hingga 10.000 GT (Gross Tonnage) dilayani melalui dermaga 3, sedangkan kapal-kapal dengan bobot kecil dilayani melalui dermaga 1,2,4 dan 5.

Kapal-kapal besar seperti Portlink dan Kapal RORO kapasitas 5.000 GT dilayani di dermaga 3. "Itu kapal besar sehingga harus dilayani secara khusus pada dermaga khusus," ujarnya.

Togar mengakui waktu bongkar muat kapal-kapal besar tersebut relatif lebih lama yakni mencapai 72 menit, bandingkan dengan kapal-kapal kecil yang hanya 60 menit. "Tujuannya agar tingkat isian menjadi maksimal." (hlz/hlz)


Komentar