Selasa, 28 September 2021 | 16:42 WIB

Visit our social media :
Home / Transportation / Ports
Selasa, 15 Juni 2021 16:14

IPC TPK Tindak Tegas Pelaku Praktik Gratifikasi dan Pungli di Lingkungan Kerja

Translog Today
(IPC TPK)

JAKARTA -

Manajemen IPC Terminal Petikemas (IPC TPK) turut mendukung kelancaran logistik dengan menolak praktik gratifikasi dan pungli di Pelabuhan Tanjung Priok.

Direktur Utama IPC TPK Wahyu Hardiyanto menegaskan pegawai IPC TPK di seluruh area kerja dilarang melakukan atau menerima gratifikasi dan aksi pungli, sebagai bentuk komitmen penerapan Good Corporate Governance.

Dia memastikan akan melakukan tindakan tegas terhadap pelaku praktik gratifikasi dan pungutan liar di lingkungan kerja IPC Terminal Petikemas demi terwujudnya pelayanan bongkar muat yang optimal.

Komitmen IPC TPK ditunjukan dengan secara berkala mengkomunikasikan imbauan kepada pengguna jasa melalui berbagai bentuk media komunikasi dan menyediakan saluran pengaduan untuk menyampaikan laporan praktik gratifikasi dan pungutan liar.

Manajemen IPC TPK juga memperketat pengawasan di lapangan melalui kegiatan patroli dan monitoring melalui CCTV.

“Kami membutuhkan dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak untuk dapat mewujudkan IPC Terminal Petikemas sebagai Operator Terminal Petikemas yang bebas dari praktik pungli,” tegas Wahyu, Selasa (15/6/2021). (hlz/hlz)


Komentar